当前位置:首页-理论学习

中国检科院党委学习习近平总书记 在“国家工程师奖”首次表彰之际作出的重要指示精神

发布时间:2024-02-26 信息来源:检科院

  2024年2月6日,中国检科院党委召开会议,专题学习了习近平总书记在“国家工程师奖”首次表彰之际作出的重要指示精神。

  会议指出,习近平总书记的重要指示内涵丰富、饱含深情、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工程技术事业的高度重视、对工程技术人员的亲切关怀,为推动工程科技创新发展和国家战略人才队伍建设指明了方向。

  会议要求,全院干部职工要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻把握其核心要义和精神实质,结合贯彻落实习近平总书记关于科技创新和市场监管工作重要论述,迅速开展学习,确保学习入脑入心;要科学合理布局我院学科建设,扎实开展食品安全、消费品安全、生物安全等领域核心关键技术攻关,争取在科研创新工作上有新突破;要切实加强科技创新人才培养工作,完善科技人才发现、培养和激励机制,进一步加强对40周岁以下的青年科技人才培养和使用力度,推进科研骨干队伍年轻化,争取在人才培养工作上有新突破;要大力弘扬科学家精神,积极推进我院文化建设活动,进一步营造鼓励科技创新的良好环境。


Baidu
map