当前位置:科研动态

中国检科院牵头承担的国家标准《家用和类似用途电器中功能材料测试与评价指南》项目在京启动

发布时间:2024-04-28 信息来源:检科院

2024年4月17日,中国检科院牵头承担的《家用和类似用途电器中功能材料测试与评价指南》国家标准项目(计划号:20240071-T-607)在京召开启动暨标准起草工作组首次会议。

中国检科院牵头承担的国家标准《家用和类似用途电器中功能材料测试与评价指南》项目在京启动

项目对家用电器中大量使用的功能材料进行定义及分类,为其测试与评价方法提供指南,主要解决当前家电中使用功能材料缺乏规范化测试评价方法的问题,项目完成后将为家电产品中功能材料的规范管理提供支撑。

会议由中国检科院和全国家用电器标准化技术委员会秘书处组织,中国检科院综合检测中心副主任肖海清、工业与消费品安全研究所刘伟副研究员详细介绍了标准的基本情况和前期工作,并组织标准起草工作组围绕家电中常用功能材料及其测试评价方法开展了充分讨论,确定了下一步工作方案。

项目由中国检科院牵头,中国家用电器研究院、广州美的制冷设备有限公司等十余家科研单位及企业共同参与。


Baidu
map