当前位置:科研动态

中国检科院牵头的国家重点研发计划项目“现场执法食品安全快速检测产品研发与应用示范”2024年项目进展推进会在北京召开

发布时间:2024-06-05 信息来源:检科院

051025179F800D328255FC83458C9356EAD7058F.jpg

  2024年5月29日,由中国检验检疫科学研究院承担的“现场执法食品安全快速检测产品研发与应用示范”项目进展推进会在北京召开。

  中国检科院副院长兼总工程师、项目负责人陈颖研究员首先代表项目牵头单位致辞,并对项目研究内容、考核指标及完成情况、研究进展及代表性成果、组织管理等项目总体执行情况进行了详细介绍,各课题负责人对课题研究内容、考核指标完成情况、研究进展及完成情况、经费拨付使用情况、存在问题及下一步计划等进行了具体汇报。

  国家食品安全风险评估中心吴永宁研究员、南开大学王硕教授、公安部鉴定中心黄星研究员、中国农科院质标所金芬研究员、北京联合大学王锋教授、中国海关科学技术研究中心曾静研究员等6位来自科研院所、高等院校等的专家组成项目咨询专家组在听取了有关项目和课题的研究进展汇报后,对项目目前的研究难点和下一步的重点考虑方向及成果应用提出了指导意见和建议。

  此次进展推进会的成功召开为项目研究下一步的改进完善提供了明确的方向。


Baidu
map