当前位置:图片新闻

《植物检疫》第八届编委会及第一届青年编委会第一次会议在京召开

发布时间:2024-07-02 信息来源:检科院

《植物检疫》第八届编委会及第一届青年编委会第一次会议在京召开

  为进一步提升《植物检疫》杂志的办刊质量和学术水平,搭建专家学者优质的学术交流平台,2024年6月14日,《植物检疫》第八届编委会及第一届青年编委会第—次会议在京召开,来自全国海关、农业农村及林草部门、高等院校及科研机构等90余人参会。

  中国检科院副院长兼总工程师陈颖出席会议并讲话,她指出,办好学术刊物是支撑科研院所、学术团体发展,促进科研机构所在学科建设和完善的重要抓手和保障,希望在新一届编委会专家的共同努力下,使《植物检疫》的知名度及影响力得到进一步提升。

  编委会主任委员、《植物检疫》杂志主编、中国检科院首席科学家朱水芳研究员介绍了新一届编委会产生过程和下一步工作计划;编委会副主任委员、农业农村部巡视组组长王福祥表示,办好学术期刊离不开编委的学术影响力,更离不开广大读者,建议编委会成员共同努力,提高期刊的影响力;编委会副主任委员、中国海关科学技术研究中心副主任种焱建议《植物检疫》进一步持续加强与海关,农业农村及林草部门、高校及科研院所的合作,全面扩大知名度。

  《植物检疫》编辑部汇报了近3年杂志的评价指标等,与会专家讨论并通过了《植物检疫》编委会章程,并从期刊的主题策划,宣传、稿源等方面提出许多宝贵建议,一致表示将积极组稿荐稿,多方位宣传《植物检疫》,为《植物检疫》高质量发展贡献力量。

  与会专家还参观了中国检科荣誉室、标本馆和植检所。


Baidu
map