当前位置:新闻动态

国家级检验检测机构资质认定评审员招录研讨会在中国检科院举办

发布时间:2024-05-22 信息来源:检科院

  为加强国家级检验检测机构资质认定评审员队伍建设,根据《认监委秘书处关于补充国家级检验检测机构资质认定评审员和主任评审员的通知》工作安排,2024年5月14日-15日,国家级检验检测机构资质认定评审员招录研讨会在中国检科院召开。

  会上,副院长兼总工程师陈颖介绍了中国检科院参与国家级检验检测机构资质认定技术评审和评审员管理相关工作的背景情况。与会专家通过集中研讨和分组讨论,明确了国家级检验检测机构资质认定评审员招录的标准和流程,为评审员的选拔提供了更加科学、规范的依据,高质高效地完成了工作任务,确保今年评审员招录工作能够顺利进行,为推动国家级检验检测机构资质认定评审招录工作的质量打下了坚实基础。

  国家市场监督管理总局认可检测司相关处室同志、测试评价中心主要负责同志,以及来自北京市产品质量监督检验研究院、天津市东丽区疾病预防控制中心、东南大学分析测试中心、重庆市公安局物证鉴定中心等单位的16位专家参加了本次研讨会。

Baidu
map