当前位置:新闻动态

中国分析测试协会及会员单位到我院交流调研

发布时间:2024-05-22 信息来源:检科院

中国分析测试协会及会员单位到我院交流调研

  2024年5月7日,中国分析测试协会及北京大学、清华大学、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、北京市科学技术研究院分析测试研究所(北京市理化分析测试中心)等会员单位一行20人到访我院,副院长张峰接待来访并进行座谈。

  座谈会上,张峰对中国分析测试协会及会员单位到访我院表示欢迎,并介绍了检科院相关情况。中国分析测试协会副理事长、北京大学化学与分子工程学院原党委书记刘虎威,副理事长兼秘书长、清华大学教授张新荣介绍了中国分析测试协会相关工作。北京大学化学与分子工程学院党委委员、分析测试中心常务副主任张莉,清华大学分析中心副主任宗瑞隆,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所副所长金芬,北京市科学技术研究院分析测试研究所(北京市理化分析测试中心)副所长高峡分别介绍了最新研究进展。双方围绕如何立足职能,发挥技术优势,深化业务合作进行了深入交流,重点展望了在党建交流、科研合作、技术交流等多方面的合作意向。

  座谈会前,中国分析测试协会与会员单位一行在张峰的陪同下参观了我院食品所。食品所、装备所部门负责人和相关同志参加了座谈。

Baidu
map