当前位置:新闻动态

中国检科院离退休人员党支部、人力资源部党支部开展“京杭大运河红色之旅”主题党日活动

发布时间:2024-06-17 信息来源:检科院

中国检科院离退休人员党支部、人力资源部党支部开展“京杭大运河红色之旅”主题党日活动

  端午前夕,离退休人员党支部、人力资源部党支部组织30余名党员干部、入党积极分子前往北京大运河博物馆,共同开展“京杭大运河红色之旅”主题党日活动。

  党员们参观了“京华通惠 运河永济──北京与大运河历史文化陈列”展览,通过认真聆听讲解员的介绍,深入了解了大运河的历史和文化。展览中丰富的文物、历史照片以及多媒体展示,使大家仿佛穿越2500多年时空,亲身体验到了大运河的历史变迁和文化底蕴。这里,不仅收藏着千年运河的沧桑和繁华,更是一本打开的历史书,让党员们得以穿越时光的长廊,一探往昔的辉煌。

  党员们一致认为,这次主题党建让大家充分领略了大运河在国家治理、文化融合、对外交往等方面蕴含的中国智慧,不仅增强了对中华优秀传统文化的认知和自豪感,深度了解了大运河与北京的密切关系和运河沿线人文历史价值内涵,还深刻感受到了北京城市副中心的发展变化和文化建设成果。

  离退休人员党支部书记王超、副院长方志强参加了本次活动,并为老干部送上端午安康祝福。

Baidu
map